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      Dior小外套的結構——服裝基礎知識

      樂正興分享于2020-01-20
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      核心提示:這款的結構很簡單,或者說很經典。正常刀背縫小外套。不像以前的公開課,專講有特色的結構造型,因為我覺得,基礎的才是我們更要掌握的。

      這款的結構很簡單,或者說很經典。正常刀背縫小外套。不像以前的公開課,專講有特色的結構造型,因為我覺得,基礎的才是我們更要掌握的。

      首先分析下他的款式特點,也就是審圖。正常單排槍駁頭,具有特色的結構就是下擺的雨傘型和分割的腰部折角處理,衣長到臀圍處,正常齊腕長袖,胸圍合體,腰部合體帶點小寬松,下擺擴張呈傘型。這款的圍度尺寸設計,不像我們想象的胸腰差那么大,雖然她的腰圍看起來很細,但量還是很足的,看起來的細只是視覺差效果。

      胸圍成衣尺寸90cm,因為是開門駁領,胸圍的尺寸可以定小點,開門的駁頭已經過胸圍線了,就是說,已經很大程度的解放了胸圍。我們設計的胸圍尺寸就要偏向視覺效果的合體性了。腰圍74cm,與下擺的擴張形成強烈的對比,就顯的腰圍會更苗條。

      準備好框架原型

      開框架圍度是94cm.前后上平線的差,本款只有0.5,越收腰合體,前后上平線差越小。

      是不是和大家以往的認識有偏差?這個差,和收腰程度有關,創牌的理念:越收腰,前后上平線差越小,甚至最收腰的能達到0cm,而不是以往我們認為的1或1.5cm。

      另外合體的短外套需要注意的是,前領口沒有松量,前中也不必設置撇門。就是說,前后橫開領口差是在原型狀態下二次開寬,一般開寬0.6cm左右。

      我們的原型前后橫開領差一般設置為0.6-1.5cm之間,這個是前橫開領7cm,后7.8cm。但是如果是大衣長款類的,寬松類的,前后橫開領尺寸會變小,甚至變成前大后小,是因為前面加了撇門,或者領口松量,目的,是為了解決寬 松大衣類的前下擺交蓋。

      小外套的結構特點講完了,下面就是具體的造型特點了。

      上身收省與分割造型線的定位:

      本款采用的是雙省定位分割造型——就是說,每個省道的設置就不是那么大,這類的造型特點是上身效果比較圓潤立體。

      前省分布

      下擺傘型的造型,需要省道來配合,注意省道分布的位置和交叉量大小差別,側縫,后雙省的量交叉是最多的。

      省邊線的形狀,是外弧的。因為傘型下擺是不必貼合人體的,是擴張的純造型的,所以不是正常合體類的曲線省邊造型。這類的腰省是起角的,所以為了保證完成效果是折角效果,腰節是需要刀口打斷的,就是說,腰節刀口,必須比正常的要深,使之自然轉折。

      根據造型,重新分配前公主縫的位置,注意折角造型效果。

      根據造型,畫出領及駁頭造型,然后反射對稱過去,具體配領方法,時間有限,這里就不講了,因為是正常的槍駁領型,大家雖然方法不一樣,但是基本都會。

      這里我想說的重點,是領省的處理。因為他還不像駁領的方法那么普及,可能有的同學還不是很熟悉,我講一下創牌的領省處理方法。用了很多年,效果能保證。

      領底省的來源,或者說從哪里來的?他的作用是什么?用什么方法能達到效果?

      很多人認為是從胸省轉過來的,是胸省的分

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